“玩在双十”系列活动:元气满满,快乐成长—高一年段“在双十”主题活动
发表时间 : 2020-06-15

 

 

                                         

68日下午,在充满教学楼走廊的欢笑声和热烈掌声中,“玩在双十”系列活动正式拉开了序幕。利用周一下午班会课的时间,进行的是本次系列活动的第一部分:高一年小型班级联欢会。

这场联欢会分开在连续两周的班会课时间举行,由团学文艺部向同学们提供四个游戏项目及相关物料,分别是全班多人“狼人杀”、即兴戏剧表演、你画我猜和比划我猜,各班级可以根据情况自由选择不同的项目进行游戏。“狼人杀”的斗智斗勇;即兴戏剧的无限创意;你画我猜的灵魂涂鸦和脑洞大开,以及比划我猜爆笑中的心有灵犀……短短一节课的时间内,每个班级都拥有了一场专属的联欢会。一直到下课铃响起,同学们陆续走出教学楼,方才的笑意似乎也未完全褪去。温暖和期待,为这个不太平凡的六月注入了新的能量。

当小雨滋润园内花花草草,当阳光掀起空气中层层热浪,仍不抵班中的呼声昂扬,笑声爽朗。

班举办狼人杀及你画我猜活动。活动调动了同学们的热情,拉彼此之间的距离,平常并不活跃的同学也相继上手。班内洋溢着异常欢乐的笑声

十班同学不仅置身于玩乐中,还对于背后辛苦付出的班委表示感谢。其次是表演同学的精心准备。最令人触动的并非表演的内容,而是台下每一个同学热情的掌声和热烈的尖叫。

同学们争先恐后,积极地参与着欢乐的校园活动。在十一班的“你画我猜”,台上的人画艺尽出,台下的人奇思妙想,可谓欢乐十足。更有“你划我猜”,台上的人滑稽搞怪,台下的人未卜先知,可谓风采尽现。身处其间,学习的压力与烦恼仿佛都随着笑声飘远,消散在天。

更有十二班下午的班会课,同学带着无比激动的心情开展了游戏活动。娱乐与知识性相结合的你画我猜游戏使大家欢笑连连,欢欣雀跃。有道是喜闻乐见笑颜开,忙里偷闲畅心怀。活动结束后大家余情未消,连班主任都流连在欢乐的氛围之中。玩在双十,乐在双十!

又比如十六班狼人杀的活动流程环环相扣,同学们积极互动,在游戏中加深合作与交流。在几位同学的积极带动下,班级气氛活跃向上,达到寓教于乐的良好效果。在活跃的气氛中,同学们斗智斗勇、活动身心,高级玩家的精密推理令人大开眼界,各种送人头的操作也是让人忍俊不禁。同学们的反响热烈,决定于下周再次举办此活动。

光阴似箭,我们共度了这一年来的时光,在这即将分别的时刻,一张张可爱的笑脸成为我们内心深处美好的回忆。在繁忙的学习生活之余,类似的娱乐活动,让同学们真正放松下来,享受游戏带来的乐趣。它更教会了我们人生不只学习,还有片刻的小憩,才能走的更远。

2020年尚无法开展大型集体活动的夏日里,忙碌之余的我们依然对阳光抱有希望。用同学间的小游戏开启双十的夏天,元气十足地继续前行吧!

 

打印】 【收藏】 【关闭
0