德育沙龙:智慧管理立匠心 温度德育铸师魂
发表时间 : 2020-06-12

    为进一步贯彻落实立德树人的教育根本任务,深入践行“尊重生命、崇尚人文、热爱科学、追求卓越,把学校建设成为师生生命成长和人生发展的幸福家园”的办学理念,提高我校德育工作的针对性和实效性,68日上午,澳门永利游戏德育处举办了“智慧管理立匠心 温度德育铸师魂”的段长德育沙龙。

会上,主持人陈紫燕副主任先强调了新时期加强德育工作水平和德育研究水平、提高学校德育工作和德育研究的针对性和实效性的重要性。接着由谢业昌段长先作了主题发言,他深情地谈起了他二十多年的德育工作经历。他谈到班主任工作经历对他来说是很幸福的工作,但是要做好班主任的工作要付出艰辛的劳动,要有丰富的智慧。他分享了很多他的教学生涯中难忘的德育工作经历,回忆班主任生涯的日日夜夜,至今心中仍满是欢喜。尤其是看着一个个孩子健康独立走向社会,不时回头向你微笑,与你分享他们生活的种种悲欢故事,更觉得自己工作的快乐和神圣。一个人的成长因有了你的付出而变得更加健康、幸福,这对一名老师无疑是人生最快乐的事。他还总结,要做好德育工作,首先得爱学生,真心实意地爱学生;第二得勤家访,贴近学生;第三要关注学生的终身成长。张克宁段长从加强顶层设计、加强德育教研、增强职业的荣誉感和职业生涯规划分享了自己的经验。

出席会议的其他领导、段长也都就如何做一个智慧的德育工作者、做一个有温度的老师分享了自己的观点,既有过往经历的回顾,也有经验的总结、交流。此次德育沙龙活动,既是一次经验交流会,又是一次德育工作思维碰撞会,为教师的专业发展搭建思想交流、教育研究、成果共享的互助互动平台,为提高教师的师德修养、教学、科研等综合能力,不断巩固德育工作成果并推动德育工作向纵深发展打下基础。

打印】 【收藏】 【关闭
0